Haul Simbah KH. Dimyathi Tremas dan Khataman Al-Qur’an Pondok Pesantren Al-Qur’aniyy Az-Zayadiyy dan Pondok Pesantren Al-Qur’aniyy Mangkuyudan 2017

Acara Haul Simbah KH. Dimyathi Tremas dan Khataman Al-Qur’an Pondok Pesantren Al-Qur’aniyy Az-Zayadiyy dan Pondok Pesantren Al-Qur’aniyy Mangkuyudan merupakan kegiatan rutin tahunan yang selalu diadakan setiap tanggal 15 Muharram

, sebagai tanda hormat kepada beliau Simbah KH. Dimyathi Tremas karena jasa dan ilmu baliau kepada santri-santrinya, dan semoga beliau diberikan tempat yang sempurna disisinya yaitu surga. Simbah KH. Dimyathi Tremas merupakan guru dari Simbah KH. Ahmad Musthofa (Daris) yang merupakan pendiri dari Pondok Pesantren Al-Qur’aniyy yang sampai sekarang diasuh oleh putra-putra beliau.

Kemudian Khataman Al-Qur’an merupakan salah satu wujud rasa syukur dikarenakan ada sejumlah santriwan dan santriwati yang sudah mengkhatamkan Al-Qur’an 30 Juz, Bin Nadzor 30 Juz maupun Khatam Juz ‘Amma. Semoga ilmu-ilmu yang mereka peroleh memdapat ridho dari Allah SWT dan manfaat dunia sampai akhirat, Amiin.

Prosesi acara Haul Simbah KH. Dimyathi Tremas dan Khataman Al-Qur’an Pondok Pesantren Al-Qur’aniyy Az-Zayadiyy dan Pondok Pesantren Al-Qur’aniyy Mangkuyudan diawali dengan semaan Al-Qur’an 30 Juz, KhatamanJuz ‘Amma bagi khotimin Juz ‘Amma, Ziaroh Qubur makan KH. Ahmad Musthofa (Daris) dan acar puncak yaitu pengajian dzikir tahlil dan prosesi acara khataman. Serangkaian acar a tersebut kami laksanakan sebagai wujud cinta kita kepada Guru, Al-Qur’an dan Ilmu. Semoga kita tetap diberikan nikmat hidayat dan kesempatan untuk selalu menuntut ilmu, Amiin.